体のことを考えるなら口に入れるものから変えよう

このような時期

大切なのは体力です。

しかし、気軽に外に出れないし

思うように運動ができないことが多いですよね。

 

 

それでしたら食事から見直してください。

食事も体を作る大切な行為。

 

しかし何から変えていいかわからない

そんな方はまずは調味料から変えてください。

塩、しょうゆ、みそ、みりんなど質の良いものに変えるだけでも

体は変わってきます。

 

 

その中でも

一番大切なのは塩です。

塩の種類によって体に作用する仕方が違います。

精製された塩は避けてください。

 

海の塩、岩塩などいろいろあります。

お好きなものを選んでもらってかまいません。

 

 

 

種類が多くてよくわからないって方には

おすすめがこちらになります。

リ・コエンザイム ビオソルト

こちらはヒマラヤ山脈のチベット高原が原産になります。

約3億8千万年前に海水がマグマの熱で焼かれて

溶けて結晶化したものになります。

 

この塩のすごいのは還元力があることです。

振りかけるのも良し、もちろん料理にも使用してください。

イオウの匂いがしますが、加熱してしまうとそんなに気になりません。

うまみも出やすくなるので、私は毎日使っています。

スープなどは特におすすめです。

 

 

食事は体の基本ですので

ここから変えることがとても大切です。

いきなりいろいろ変えるよりも

こういう調味料から変更していくと

無理なく質の良いものを口に入れることができます。

 

興味がある方はこちらからどうぞ。

BASE OcTa WELLNESS

 

 

この状況がまだ長続きするような予感がしますが

あまり情報に振り回されず粛々と過ごしていきましょう。

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